Fakultas Dakwah & Komunikasi

Fakultas Dakwah awalnya berasal dari jurusan Dakwah yang pertama kali dibuka pada tahun 1997 dengan program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI). Dalam perkembangannya berubah menjadi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI). Pada tahun 2001 dibuka program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan tahun 2014 dibuka program studi Manajemen Dakwah (MD). Seiring dengan perubahan alih status dari STAIN menjadi IAIN, fakultas Dakwah di tahun 2015 memiliki tambahan program studi Strata Satu (S1) Pengembangan Masyarakat Islam (PMI).

Laboratorium Dakwah adalah penyelenggara PPL mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Bagi mahasiswa Jurusan BKI, PPL dilaksanakan di rumah sakit, panti asuhan dan lembaga pemasyarakatan. Bagi mahasiswa KPI, PPL dilaksanakan di lembaga penyiaran, penerbitan dan percetakan. Bagi mahasiswa MD, PPL dilaksanakan di biro perjalanan haji dan umroh serta wisata religi. Mahasiswa PMI dilaksanakan di Pemda, LSM, Lembaga konsultan community development, dan lembaga penelitian.

Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi IAIN Purwokerto periode 2015-2019 adalah :

Drs. Zaenal Abidin, M.Pd

Wakil Dekan I

Dr. Sulkhan Chakim, M.M.

Wakil Dekan II

Hj. Khusnul Khotimah M.Ag.

Wakil Dekan III

Dr. H.M. Najib, M. Hum.

Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)

Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam (BKI)